Mousse de yogur sin lactosa

Hasta hace poco, descartaba de forma sistemática todas las recetas de postres que incluían el paso "montar las claras a punto de nieve", porque pensaba que era demasiado trabajo o que sería incapaz de conseguirlo a mano. Por suerte he descubierto, lo fácil que es hacerlo con las barillas que trae la batidora de brazo que tenemos en casa.

Así que hoy puedo presentaros una receta muy sencilla de Mousse de Yogur con sabor a melocotón.

Ingredientes:

Proceso:
1. Preparamos las hojas de gelatina tal y como nos indica el reverso del paquete, teniendo en cuenta que la queremos para postre frío.
2. Batimos la mermelada, los yogures y la gelatina que hayamos preparado, hasta que nos quede una crema sin grumos.

3. Montamos las claras a punto de nieve.
4. Mezclamos el contenido batido, con las claras, con movimientos envolventes, para que pierdan el menos volumen posible. Tiene que quedar una mezcla esponjosa y homogénea.

5. Repartimos en vasitos y dejamos enfriar en el frigorífico al menos durante tres horas.

El resultado debe ser una crema esponjosa, a medio camino entre sólido y líquido, pero que mantiene la forma, gracias a la gelatina. Podemos variar su sabor, cambiando el sabor de la mermelada y de los yogures.

¡A disfrutar!

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