Recetas para todos los gustos y necesidades

Hoy os quiero presentar algunos de los canales y blogs de recetas, a los que más suelo recurrir cuando no estoy segura de como hacer un plato, o ando algo falta de inspiración culinaria.

En Español:

1. Petit Chef

Lo primero que descubrí de Petit Chef fue la aplicación que tienen para móviles. En ella encontramos, por explicarlo de forma sencilla, tres pantallas principales. En la primera Inicio, la aplicación nos ofrece diariamente un menú distinto compuesto por un entrante un plato principal y un poste, con sus correspondientes recetas. Buscar, la segunda, nos permite introducir el plato que nos interesa, y nos muestra los diferentes resultados que encuentra. Además nos permite una búsqueda por ingredientes, perfecta para cuando tenemos algo que gastar y no encontramos la mejor manera de hacerlo. Por último, Mi Libro, permite a los usuarios registrados guardar las recetas que más les interesen.

A través de la aplicación, encontré la web. Es igual de fácil de manejar y podemos encontrar innumerables recetas, e incluso varias versiones de la misma recetas, para que podamos escoger la que nos parezca más adecuada.

Hace unos meses empezaron un canal en Youtube, llamado Petitchef.es, que aún no cuenta con muchos vídeos. Los que tiene, son cortitos y concisos.

2. Cómetelo de Enrique Sánchez 

Es un programa de Canal Sur en el que cada día, el cocinero Enrique Sánchez, nos propone una manera modernizada de hacer una receta de toda la vida, empleando como ingrediente principal, productos de Andalucía.

Podemos encontrar todas las recetas, explicadas detalladamente, en el blog del programa.

Además el cocinero tiene un libro de recetas llamado: Andalucía para comérsela. Tradición evolucionada, en el que aplica a las recetas, la misma idea que desarrolla cada tarde en el programa.

3. Bake Manía, Repostería Creativa

Es una página dedicada, como su nombre indica a recetas de repostería, por ello en casi todas encontramos algún producto lácteo, ya sea chocolate, leche, mantequilla o nata. Pero las podemos trasnformar fácilmente en recetas sin lactosa, si sustituimos esos ingredientes por chocolate puro, leche de soja o sin lactosa, margarina o nata sin lactosa.

Sé que la autora cuenta con dos libros, uno dedicado a cupcakes y otro a coockies, pero no los tengo, así que no puedo daros mi opinión.

Estar al tanto de las actualizaciones de la página y de las nuevas recetas es tan sencillo como darle a me gusta en su página de facebook.
 

No pierdo la oportunidad de comentaros brevemente algunos de mis canales (en inglé) de YouTube preferidos.

1. All recipes

Es un canal con recetas de todo tipo. Los vídeos son siempre muy cortitos y concisos y fáciles de seguir. En definitiva, muy prácticos. Además cada día suben al menos un nuevo vídeo.

2. Byron Talbott

Byron es un chef joven, que pone mucho mimo y esmero tanto en sus vídeos como en cada uno de los platos que realiza. Ultimamente están agrupados por temáticas, por ejemplo: la semana de la nutella, la semana de las recetas francesas, la semana de las tarta, la de los helados. Sube una media de tres a cinco vídeos por semana. La mayoría son fáciles de seguir y no requieren habilidades especiales.

3. How to cook that

Este canal está dedicado enteramente a la repostería,  y una gran parte de los vídeos están dedicados al cocholate, a recetas que lo incluyen, tratamientos que podemos darle y técnicas que nos pueden servir para incluirlo de distintas maneras en nuestros postres.La dificultad de las recetas es elevada,  y no creo que intente nunca hacerlas, pero eso no evita que me quede embelesada con cada nuevo vídeo.

PD: pinchando en cada palabra verde clarito, podreís llegar a todos los sitios mencionados.
¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario