Profiteroles sin lactosa

Hoy os presento una receta de profiteroles. Es la primera vez que los hago y definitivamente necesitan mejorar en algunos aspectos (la masa tiene que ser más fina, tengo que encontrar una manera de rellenarlos y el chocolate debría solificar), pero están riquísimos, así que os invito a probarlos.

Ingredientes
Proceso
1. Precalentamos el horno a 200ºC. Calentamos la leche junto con la mantequilla.
2. Cuando rompa a hervir, añadimos toda la harina de golpe y movemos hasta que se forme una pasta que se despegue de las paredes.
3. Dejamos que se atempere, y añadimos los huevos uno a uno incorporándolos bien.
4. Hacemos bolitas y colocamos en la bandeja del horno. Horneamos durante 20-25 minutos a 200ºC. La masa debería ser más homogénea, pero al meterlos en el horno, por suerte los grumos se pierden, y queda un profiterol uniforme. 
Es normal que pierdan un poco de volumen al enfriarse.
5. Preparamos el chocolate a la taza, como indique el paquete, y cubrimos los profiteroles, con al menos tres capas.
A la hora de servir, podéis acompañarlos de nata montada.

¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario