Después de ver tres temporadas completas de Masterchef USA, he llegado a la conclusión de que un plato típicamente americano se compone de tres elementos principales: puré, proteína y verduras. Hoy os presento mi versión, con pavo a la plancha, puré de patatas sin lactosa y espárragos al horno.
Las cantidades corresponden a una comida para 4 personas.
Puré
Ingredientes: Un vaso y medio de leche (en mi caso leche de almendras), 1-2 nueces de margarina, y tres patatas cocidas y peladas.
Preparación:
1. Cortamos las patatas en cuartos y las machacamos con un tenedor.
2. Añadimos a un cazo, las patatas y un vaso de leche, y a fuego medio movemos hasta que se vayan integrando. Si lo queremos más cremoso añadimos un poco más de leche y continuamos removiendo.
3. Cuando tenga la cremosidad deseada añadimos sal, pimienta, y la nuez de margarina, e integramos. Si lo queréis más cremoso podéis añadir más margarina.
4. Terminado el puré, podéis triturarlo o servirlo directamente.
Espárragos
Ingredientes: Una bolsa de espárragos, aceite, sal y pimienta.
Preparación:
1. Cortamos los espárragos en trozos.
2. Añadimos a un plato hondo, los espárragos, una cucharada de aceite y sal y pimienta al gusto. Hay que asegurarse de que todos los espárragos están cubiertos de aceite, para que se hagan por igual.
3. Extendemos en la bandeja del horno, y horneamos durante 10-12 min a 180ºC.
Filetes de Pavo
Los filetes se pueden hacer a la plancha con un poco de aceite.
¡Un poco de cada, y listo!
¡Que aproveche!
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