Hoy nos toca cocinar: Empanadillas de Jamón y Cabello de Ángel.
Ingredientes
Jamón cortado en taquitos, una plancha de hojaldre y unas cucharadas de cabello de ángel.
Preparación
1. Extendemos la plancha de hojaldre y la alisamos con un rodillo de cocina para eliminar los dobleces. A continuación cortamos círculos, intentado aprovechar la masa lo máximo posible. Necesitamos un número par de círculos porque vamos a utilizar dos por empanadilla.
2. En la mitad de los círculos ponemos una cucharada y cabello de ángel y un puñadito de jamón.
3. Tapamos con otro círculo sellando bien los bordes con un tenedor.
4. Pintamos con huevo para que quede dorado, y horneamos durante 20 minutos en un horno precalentado a 200º.
Son el perfecto entrante o aperitivo y se pueden servir frías o calientes.
Si no os gusta el cabello de ángel, otros posibles rellenos pueden ser:
- Queso fresco y dátiles
-Jamón y champiñones
-Espinacas y piñones
Además con los recortes hice cuadrados y los rellené con mermelada de fresa.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario