Hoy toca cocinar: Arroz a la Carbonara Sin Lactosa!
Ingredientes (para 4 personas):
-Dos tetrabrick de nata sin lactosa. Yo he usado Nata Sin Lactosa Kaiku, que a pesar de que tiene <0,01 g de lactosa no me suele dar problemas.
-Una lata de champiñones. No importa si son laminados o enteros, pero tenemos que cortarlos en pedacitos.
-Una cebolla. La cortaremos en dados pequeños.
-Tres dientes de ajo de tamaño medio
-4 tacitas y media de arroz.
-200 gramos de Bacon. He usado Bacon ahumando con madera de haya, sin gluten y sin lactosa de la marca La Selva.
Proceso:
Como el arroz que usé es ecológico y tarda un poco más de lo normal en hacerse, lo preparé aparte, como si fuera pasta, hasta que estuvo tierno. Lo ideal es usar caldo de pollo o de verduras, para que el arroz vaya cogiendo sabor mientras se hace, pero no teníamos en casa ninguno sin lactosa, así que me tuve que conformar con agua. Hay que moverlo de vez en cuando para que no se pegue, y si vemos que se queda sin agua, añadirle un poco más hasta que esté listo.
Mientras tanto podemos preparar el sofrito. Primero ponemos en la sartén la cebolla junto con los ajos troceados y cuando estén dorados añadimos el bacon y los champiñones.
Cuando el bacon y los champiñones estén hechos añadimos el arroz, que previamente habremos escurrido para que suelte toda el agua sobrante.
Añadimos la nata y dejamos cocer, hasta que espese. (Entre 5 y 10 min aprox) Es el momento de salpimentar al gusto.
Por último sólo nos queda servir y disfrutar de este maravilloso plato.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario